Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.

Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Тэпинговый инструмент

Вопросы не связанные с мастерством как таковым
catofsky
Повідомлень: 7
: 10 червня 2016, 21:39
: Константин
: Уфа
Has thanked: 1 time

Повідомлення catofsky » 10 червня 2016, 21:58 » Тэпинговый инструмент

Доброго времени, Николай, заранее извиняюсь, что обратился не совсем по-адресу, но надеюсь подскажете. Давно поглядывал на Чапмен Стик, хотелось попробовать тэп-инструмент, ну и соблазнял он простотой конструкции ( за исключением ладов ))), таки набрался смелости, заказал клена кусок, и хотя долго вникал в устройство, а проглядел что восновном они ( стики эти ) из ламелей склеены, хотя и есть цельнокусковые, вот и думаю теперь, заморачиваться с распилом и склейкой ( по габаритам уже не больно разгуляешься ) или из целого куска запилить? Анкер на них один и весьма своеобразный))), струн, конечно, много, но натяжение не сильное, насколько я понял из соотношения калибр-настройка ( и некоторых экспериментов ). Что посоветуете ?

Аватар користувача
Николай Руденко
Админ
Повідомлень: 9355
: 05 серпня 2009, 23:59
: Николай
: Центральная Украина
Has thanked: 301 time
Been thanked: 849 times
Контактна інформація:

Повідомлення Николай Руденко » 10 червня 2016, 23:10 » Re: Тэпинговый инструмент

Дорогой человек, если вы обратились не по адресу, зачем же вы заставили меня искать что означают все ваши малознакомые для меня слова? :) Ну ок нашел.
Мне трудно прикинуть нагрузки. С вас фото и описание размеров, чтобы я и мы не зарывались сильно. Я бы сделал переклейку, чтобы не повело сам кусок дерева, разгрузить его возможные внутренние напряжения. А вот с анкером надо смотреть по нагрузке. Накладочку ставят черную? Простой анкер легко поставить, что там за хитрый анкер? Так он важен или дань чистоте конструкции?

Аватар користувача
Pablo-777
Повідомлень: 2486
: 04 лютого 2012, 11:54
: Павел
: Москва
Has thanked: 668 times
Been thanked: 2141 time
Контактна інформація:

Повідомлення Pablo-777 » 10 червня 2016, 23:30 » Re: Тэпинговый инструмент

Из одного тоже делают.
La barriga se sacia rapido, el espiritu no se sacia nunca.

catofsky
Повідомлень: 7
: 10 червня 2016, 21:39
: Константин
: Уфа
Has thanked: 1 time

Повідомлення catofsky » 11 червня 2016, 01:13 » Re: Тэпинговый инструмент

Спасибо, еще раз извиняюсь. На всякий случай))) кратко опишу что это в принципе. Из особенностей: Звукоизвлечение - двуручный тэпинг. Количество струн - 8, 10, 12, струны делятся на группы - половина - "мелодические", другая - "басовые" и расположены ( на классическом Стике ) мелодические - от верхней к нижней, в квартовом строе, а басовые - от нижней к верхней в квинту. Т.о. левая рука ведет бас и аккомпанемент, а правая - мелодию. По конструкции: Мензура - 26,5; 34; 36 дюймов. Гриф без накладки, плоский, одинаковой ширины на всем протяжении, как переклееный , так и цельнокусковой. Раньше инструменты были без анкера, какие-то были со вставками ( наверное графит ), далее всеже стали использовать анкер - просто прут))) - квадрат 6 мм с гайкой на одном конце и "т" на другом, прут вставлен в паз сзади грифа и ничем не закрыт, сейчас стали делать гайки с двух сторон и фиксацию в середине - 3 самореза))) сквозь прут в гриф.
В моих планах 8 струнный, клен, размеры: 115х83х45 мм, мензура 36 дюймов ( толщина грифа 22 ). толщина струн (+\- в зависимости от строя, которых оч. много ) .009 .012 .018 .032 и .095 .065 .040 .024, строй как вариант: Ля бемоль малой октавы, Ми бемоль малой, Си бемоль большой, Фа большой и Си субконтроктавы, Фа диез контроктавы, До диез большой, Соль диез большой октавы ( уфф )) Как-то так. Ну, вобщем я понял что переклейка лучше, спасибо)))
Вкладення
stick-iii.jpg
stick-iii.jpg (158.13 Кіб) Переглянуто 4574 разів
Back.jpg
Back.jpg (84.94 Кіб) Переглянуто 4574 разів
wenge_12_headtruss.jpg
wenge_12_headtruss.jpg (79.4 Кіб) Переглянуто 4574 разів
ltbam_turq_rear_4waytruss_2.jpg
ltbam_turq_rear_4waytruss_2.jpg (103.62 Кіб) Переглянуто 4574 разів

Аватар користувача
Николай Руденко
Админ
Повідомлень: 9355
: 05 серпня 2009, 23:59
: Николай
: Центральная Украина
Has thanked: 301 time
Been thanked: 849 times
Контактна інформація:

Повідомлення Николай Руденко » 11 червня 2016, 02:35 » Re: Тэпинговый инструмент

Хорошая выдержанная палочка анкер - это также хорошее решение. На гитаре из клена на головке как будто крышечка для анкера.
Если делать с накладкой то можно просто сделать двусторонний анкер, либо анкер как я делал в ремонте, статьи на сайте.
Анкер позволяет очень точно отрегулировать форму грифа, а значит позволит подобрать минимальную высоту струн.

viknik09
Повідомлень: 362
: 25 червня 2011, 19:43
: Виктор
: ростов на дону
Has thanked: 13 times
Been thanked: 43 times

Повідомлення viknik09 » 11 червня 2016, 07:00 » Re: Тэпинговый инструмент

Обязательно переклейка и двойной анкер ,стик будет уводить винтом .Натяжение струн --будь здоров

catofsky
Повідомлень: 7
: 10 червня 2016, 21:39
: Константин
: Уфа
Has thanked: 1 time

Повідомлення catofsky » 11 червня 2016, 20:07 » Re: Тэпинговый инструмент

Микола Руденко писав: На гитаре из клена на головке как будто крышечка для анкера..
Это не крышечка, это и есть анкер, он голый, "Т"-образно заваренный прут притянутый двумя саморезами, сейчас стали делать гайки с обоих сторон и фиксировать анкер по-середине ( как на зеленом ) это позволяет регулировать отдельно каждую половину грифа, и высота струн, да, минимальна, плюс слабое натяжение, что делает почти невозможной игру пальцами, и облегчает тэпинг. Накладку и обычный анкер не хочу в силу а) максимальной бюджетности прожекта, и б) хочется приблизится к оригиналу, т.к. решения как раз из разряда " необходимо и достаточно"
Вкладення
CIMG0117_s.jpg
CIMG0117_s.jpg (153.24 Кіб) Переглянуто 4539 разів

catofsky
Повідомлень: 7
: 10 червня 2016, 21:39
: Константин
: Уфа
Has thanked: 1 time

Повідомлення catofsky » 11 червня 2016, 20:17 » Re: Тэпинговый инструмент

viknik09 писав:Обязательно переклейка и двойной анкер ,стик будет уводить винтом .Натяжение струн --будь здоров
Раньше их делали цельнокусковыми и вообще без анкера, натяжение не сильное. Я пробовал настраивать на 6ти струнном двуханкерном басу струны близкие по толщине к стиковому комплекту ( хотя эти комплекты разные, под разные строи ) на ноты соответствующие калибру, в результате струны чуть ли не висели, пальцами играть было сложно, а тэпировать легко. Анкеры, кстати пришлось почти полностью ослабить. В любом случае, всем спасибо, здесь много интересного

Аватар користувача
Николай Руденко
Админ
Повідомлень: 9355
: 05 серпня 2009, 23:59
: Николай
: Центральная Украина
Has thanked: 301 time
Been thanked: 849 times
Контактна інформація:

Повідомлення Николай Руденко » 11 червня 2016, 22:59 » Re: Тэпинговый инструмент

Я видел обратную сторону, но на головке овальная чпокля с как-будто двумя винтиками. Я понимаю, что там нет анкера скорее всего, но вот поправить это дело очень легко.
Я не совсем понимаю запрос и посему предполагаю.
Если нужно сделать абсолютно управляемый гриф, тогда лучше всего поставить двустороний анкер. Делаете глубокий паз, ставите гитарный анкер с выходом на головку грифа с цацной крышечкой. Закрываете паз с тыльной стороны. Почти также как я делал в статье.
Одностороний анкер тоже можно установить на работу, так сказать, в обе стороны: в ослабленном состоянии прогиб.

Аватар користувача
Santer
Повідомлень: 2817
: 19 вересня 2014, 02:03
: Александр
: Харьков
Has thanked: 79 times
Been thanked: 542 times

Повідомлення Santer » 11 червня 2016, 23:25 » Re: Тэпинговый инструмент

не буду конечно настаивать на своем мнении))), но по моему Вы немного запутались в терминологии, двухсторонний анкер, тот который мы привыкли видеть, это анкер который регулирует прогиб в две стороны, он может и как и добавлять жесткость грифу, помогая грифу бороться со струнами, так и помогать струнам бороться с грифам, изгибая гриф в обратную сторону, но конкретно в том случае что на фото, двухсторонним анкером называется анкер который имеет возможность регулировки с двух сторон, то есть может управлять половинками грифа по отдельности, а если он еще и и имеет конструкцию гайки как у обычного двойного анкера, то он тогда получается вообще четырёхсторонний! Вот. :-)
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я

Аватар користувача
Николай Руденко
Админ
Повідомлень: 9355
: 05 серпня 2009, 23:59
: Николай
: Центральная Украина
Has thanked: 301 time
Been thanked: 849 times
Контактна інформація:

Повідомлення Николай Руденко » 11 червня 2016, 23:50 » Re: Тэпинговый инструмент

Спасибо за уточнение.
Я заманиваю на нашу сторону: что это за железка с тыла такая с винтами. Все должно же быть закрыто и внутри:)

Аватар користувача
Santer
Повідомлень: 2817
: 19 вересня 2014, 02:03
: Александр
: Харьков
Has thanked: 79 times
Been thanked: 542 times

Повідомлення Santer » 11 червня 2016, 23:56 » Re: Тэпинговый инструмент

Микола Руденко писав:Я заманиваю на нашу сторону
А ну это святое))))
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я

Відповісти

Повернутись до “Вопросы гитарному мастеру Николаю Руденко”