Реставрация "доброй" Самаритянки
Ого! Я об этом не подумал... я читал, что некоторые вместо купола делают "Кайму" из дощечек или чего ещё. А дека сама примает форму купола. Более правильную чем если эту форму делать самому (в моем, например случае, пока ещё не обзавелся фрезером, который ещё и надо подвесить на высоту... не помню сколько, чтобы он очертил ровный купол). Сразу отвечу, что я читал про способ с бумагой, как у Амаяка. В последствии думаю так и сделать, тем более, что где-то на работе лежит пачка А3 бумаги.
P.S. Неделька выдалась тяжелая, подготовил пружинки, сделал пазы в футере (канцелярский нож и маленький штихель + мелкий наждак и терпение), клею по 2 с помощью всё того же металлического монстра в местах, где надо придавить посильнее.
P.S. Неделька выдалась тяжелая, подготовил пружинки, сделал пазы в футере (канцелярский нож и маленький штихель + мелкий наждак и терпение), клею по 2 с помощью всё того же металлического монстра в местах, где надо придавить посильнее.
- Вложения
-
- IMG_20170930_192709.jpg (129.05 КБ) 435 просмотров
-
- посты: 406
- : 22 дек 2016, 23:27
- : Cabot
- : Великобритания
Есть еще вариант с пружиной: взять доску шириной, скажем, 60мм, толщиной 10мм и прогрызть на ней нужный радиус. Например, подложить под середину доски подкладку нужной толщины, прижать края к столу и рубанком выровнять. Когда подкладку уберете, то доска выгнется в нужный радиус. После этого клеить по одной рипе правда. Зато можно прижать посильнее ;)
PS развивая тему, можно набрать дощечек шириной, скажем 10мм, каждую вывести в нужный надиус и потом склеить в одну широкую доску.
PPS включенный фрезер я бы все-таки подвешивать ни к чему не стал. Опасная затея...
PS развивая тему, можно набрать дощечек шириной, скажем 10мм, каждую вывести в нужный надиус и потом склеить в одну широкую доску.
PPS включенный фрезер я бы все-таки подвешивать ни к чему не стал. Опасная затея...
- Вложения
-
- bracing.jpg (141.86 КБ) 419 просмотров
Спасибо за советы. Фрезер, конечно, я и не собираюсь ни к чему подвешивать)))) Я тут читал про такое в одной из тем про "тарелку". А вот для радиуса у меня лежит и ждет своего часа лист фанеры, изогнутый временем почти так как мне надо. Буду им пользоваться во время приклейки Рип. А пока что я закончил приклейку пружин, проходящих на уровне футера.
- Вложения
-
- IMG_20171001_032103.jpg (129.87 КБ) 408 просмотров
-
- посты: 406
- : 22 дек 2016, 23:27
- : Cabot
- : Великобритания
Да и я сам читал, что вешают. Правда потолок надо найти высокий: американцы по-моему дно делают 14 футовым радиусом и деку вообще в районе 20+ футов. С обычного потолка будет футов 8. Как себя будет вести подвешеный фрезер я могу только догадываться.
А на вашей самаритянке изначально купол был? А то я подозреваю (мастера поправят если я не прав) если сильно прибавить купол, то дека может не всать на оригинальные обейчайки (у вас же дека оригинальная, а значит запаса по краям нет совсем).
А на вашей самаритянке изначально купол был? А то я подозреваю (мастера поправят если я не прав) если сильно прибавить купол, то дека может не всать на оригинальные обейчайки (у вас же дека оригинальная, а значит запаса по краям нет совсем).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Каюсь за долгое (хоть и незаметное) отсутствие. К работе и семье прибавились ещё курсы повышения квалификации и тут времени совершенно перестало хватать. Зато теперь, по прошествии 4-х месяцев дистанционного обучения и сдачи экзаменов я теперь официально могу преподавать не только физику и информатику, но ещё и химию. Но не будем о грустном. Я заболел ветрянкой
И теперь весь в зеленке и на больничном.
Подготовил деку к приклейке (доклеил недостающие футера и сгладил верхушки рип и пружин). Подклеил "контробечайки" в тех местах, где они отслоились во время снятия деки. Поставил растворяться шеллак. Чистого спирта не нашел
. Но набрел тут на тему про шеллак на ИПС. И совершенно случайно я недавно прикупил "Очиститель универсальный" в радиомагазинчике (каюсь, кустарничаю ремонтом компьютерной техники). Оказалось, что этот очиститель это "спирт изопропиловый абсолютизированный". Сначала не хотел растворяться. Муть какая то была. Даже через 3 дня... Пришлось погреть на водяной бане (без кипения) минут 40. Воск отделился, образовалась прозрачненькая фракция. Думаю подойдет, как считаете?
Готовлюсь делать "гантельки", дабы поставить деку на место. Думаю, 15 штук хватит. Всё напилено, просверлено... только куда-то делись мои болтики на 8... остались только барашки... Придется новые купить... Точнее послать кого-нибудь (самому нельзя, сказали держать карантин, не распространять заразу).

Подготовил деку к приклейке (доклеил недостающие футера и сгладил верхушки рип и пружин). Подклеил "контробечайки" в тех местах, где они отслоились во время снятия деки. Поставил растворяться шеллак. Чистого спирта не нашел

-