Продолжение...
Для стыковки проводов применил обычные винтовые контакторы (продают в любом строй-маге, бывают от 2-х до "до фига"-позиционные, нам нужно всего 6 позиций), закрепив его под полочкой под трубой.

- IMG_1078.JPG (61.81 Кіб) Переглянуто 11413 разів
Вид сзади:

- IMG_1080.JPG (71.55 Кіб) Переглянуто 11413 разів
Вид сбоку: (высоту рабочей части над столом можно увеличивать, подкладывая под гнулку деревянные подушки - это становится особенно актуальным при гнутье овалов в районе клёцев, т.к. 300 мм мало и обечайка начинает упираться в стол. И, естествено, следуя технике безопасности, все эти провода и внутренности непременно надо защитить от возможных контактов с руками, водой, капающей с обечаек и пр. - я для этих целей применил толстую прозрачную плёнку, обрезав её в размер по ширине, протащив поверх полочки с контакторами и закрепив на основании планочками с гвоздями. Дёшево, но вовсе не сердито

)

- IMG_1082.JPG (90.27 Кіб) Переглянуто 11413 разів
Вид спереди: (в принципе, после закрепления трубы на корпусе вышеупомянутым шурупчиком эти "запорные планки" от детского конструктора уже и не нужны, но для пущей гарантии от "вдруг сбоку чего-нибудь пролезет в трубу и ка-а-ак бабахнет!" решил таки их оставить

)

- IMG_1083.JPG (68.95 Кіб) Переглянуто 11413 разів
Ну, и под конец принципиальная электрическая схема подключения. Ничего сложного: один провод (как правило "ноль") соединён напрямую, второй провод (как правило "фаза") прерывается диммером, который одновременно и выключатель. При покупке диммера подберите такой, чтоб по мощности выдерживал ватт 200-300 - более слабенький, как понимаете, быстро выйдет из строя.

- connection scheme.jpg (41.29 Кіб) Переглянуто 11413 разів
Если кому-нибудь пригодится - буду рад. Если еще что надо прояснить - не стесняйтесь, всегда пожалуйста

.
Удачи всем.
п.с. Михаил, оказывается я вам наврал в личном сообщении некоторые размеры и мощность лампы

. Извиняюсь, эклер... тьфу ты, склероз надвигается, видать